Состоялся визит Цинхайской Ассоциации дружбы за рубежом

Иқтисодиёт ва бизнес янгиликлари

Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией Узбекско-Китайской торговли проводится целенаправленная работа по привлечению китайских инвестиций, инноваций и передовых технологий в Узбекистан. Правовой основой данного сотрудничества является  Соглашение о сотрудничестве от 20 марта с.г.

В частности, 8 июля 2019г.  состоялся  визит делегации Цинхайской Ассоциации дружбы за рубежом (Qinghai Overseas Friendship Association), во главе с Председателем Ассоциации, господином Гунбао Чжаси (Gongbao Zhaxi).

Цель визита представительной китайской делегации – изучение современного состояния развития двусторонних торгово-экономических отношений, а также оценка инвестиционной среды для китайских инвесторов.

 

В ходе встречи, директор Республиканского центра обучения основам предпринимательской деятельности Улугбек Камалетдинов ознакомил членов делегации Цинхайской Асоциации дружбы за рубежом о возможностях развития сотрудничества с предпринимателями Узбекистана, потенциальных отраслях для инвестирования, в том числе в добывающую промышленность. Гостей заинтересовал проект, продвигаемый Президентом Узбекистана, по созданию на всей территории Навоийской области свободной экономической зоны со сроком действия 30 лет.

Глава китайской делегации, господин Гунбао Чжаси предложил продолжить сотрудничество в обозначенных сферах по двум направлениям: путем организации визита группы предпринимателей провинции Цинхай в Навоийскую область для изучения форм и направлений сотрудничества; подписание Соглашения о регионах-побратимах между Провинцией Цинхай КНР и Навоийской областью Узбекистана.

По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог в трехстороннем формате с вовлечением возможностей Ассоциации Узбекско-Китайской торговли и Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

 

Добавить комментарий